바로가기 메뉴

Home > 기타 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

수원체육문화센터 개인정보처리방침

수원체육문화센터는(이하 ‘센터’) 이용자의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 센터는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 만일, 개인정보취급방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 안내해드립니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목

  • 센터는 회원제도 운영을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
  • 처리하는 개인정보의 항목
    구분 필수항목 선택항목 비고
    오프라인 회원가입 이름, 생년월일, 성별, 핸드폰번호 주소
    환불신청 이름, 생년월일, 성별, 핸드폰번호, 계좌번호, 예금주명
    온라인 회원가입 이름, 생년월일, 성별, 핸드폰번호, 주소, 로그인ID, 비밀번호, 이메일

2. 개인정보의 처리 목적

센터는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 고객이 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시 에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • ① 홈페이지 운영을 위한 회원관리
  • ② 교육 및 각종 프로그램 신청접수 및 관리
  • ③ 대관신청접수 및 관리
  • ④ 민원접수 및 처리
  • ⑤ 자원봉사자 실적 등록
  • ⑥ 센터 홍보 및 통계 조사

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  • ① 회원정보 : 회원탈퇴 요청시까지 보유
  • ② 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년간 보유

4. 개인정보의 파기에 관한 사항

센터는 『개인정보 처리 목적』 이 달성되거나 『처리 및 보유기간』이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.

  • ① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  • ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

수원체육문화센터는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

  • ① 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
  • ② 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
  • ③ 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
  • ④ 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
  • 처리하는 개인정보의 항목
    제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 제공하는 개인정보의 항목
    나이스 신용평가정보(주) I-PIN인증, 실명인증 이름, 주민등록번호/외국인등록번호, 법정대리인(이름, 주민등록번호)I-PIN(개인식별번호), 법정대리인(I-PIN(개인식별번호))

6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

센터는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약서에 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

  • ① 위탁받는 자(수탁자) :(주)혁산정보시스템 (연락처 1577-6846)
  • ② 위탁하는 업무의 내용 : 회원관리 시스템의 정상적인 운영에 관한 사항 일체
  • 처리하는 개인정보의 항목
    수탁업체 위탁업무 내용 위탁 개인정보 항목 개인정보 이용기간
    혁산정보시스템 회원관리시스템의 정상적인 운영에 관한 사항 일체 수집한 항목 회원관리 유지보수 계약 종료일

7. 정보주체의 권리 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

귀하는 개인정보의 수집 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 귀하는 본인 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 삭제 요청을 할 수 있으며, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한 될 수 있습니다.

8. 개인정보 보호 책임자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다.

  • ① 개인정보보호책임자 : 관리부장
  • ② 개인정보보호담당부서 : 관리부 총무팀
  • ③ 연락처 : 031-273-3030
  • ④ 팩스번호 : 031-273-3036

9. 개인정보의 안전성 확보조치

이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 센터는 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 로그 기록을 보관하고 있습니다.

10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 개인정보 처리방침은 2014년 07월 09일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 본 사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • ① 공고일자 : 2014년 07월 09일 / 시행일자 : 2014년 07월 09일